ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ В РОССИИ
Целью гастрономического туризма является изучение особенности кухни определенной страны. В России гастрономический туризм пока только начал зарождается, и таких туров в чистом виде пока нет, поэтому элементы гастрономических туров включают в основные экскурсионные программы. Ознакомление с русской кухней происходит во время посещения лучших национальных ресторанов страны, там в строгом порядке соблюдаются российские традиции приготовления ,употребления и сервировка стола.
В некоторых регионах страны, предлагаются программы типа "Обед в русской избе", которые организуются в настоящем деревенском доме, хозяева которого принимают гостей в соответствии с русскими хлебосольными традициями.
Хозяйка сама при Вас выпекает в печи хлеб, наваривает чугунок картошки из своего огорода, достает из погреба разносолы, режет и запекает поросенка. Ценное достоинство такого гастрономического тура - экологическая чистота используемых продуктов.
Огромной популярностью у туристов пользуются посещения винодельческих заводов и водочных производств с их последующей дегустацией. Такие экскурсии на винзаводы особенно распространены в Краснодарском крае, где широко развито виноградарство как местных, так и европейских сортов.
Еще по теме: